Список открытых стран для путешественников из России

Условия путешествия в Турцию с 01.03.21

Условия путешествия в Турцию с 01.03.21

С учётом новых послаблений по пандемийным ограничениям в Турции, спрос по этому направлению растет с каждым днем.

Что конкретно изменилось с 1 марта 2021-го года?

  1. В туристических провинциях Турции вновь открываются кафе и рестораны. Прежде заведения долгое время работали только на вынос, но теперь их двери вновь открываются! При условии заполняемости гостей на 50%. Работать же общепиты будут с 7 утра до 19 вечера.
  2. Отмена комендантского часа по выходным. Да, и такое жесткое ограничение действовало в Турции до марта для жителей страны. Теперь же правила частично изменились: суббота – день свободы и отдыха, а воскресенье по-прежнему по домам. Однако есть приятное обстоятельствона иностранцев это ограничение не распростроняется. Отметим лишь, что пребывая на улице в ночное время, примерно с 21 до 05, на всякий случай лучше иметь при себе документы.
  3. И самое интересное, Турцию разделили по зонам риска в цветовой зависимости: от синего (низкий уровень риска), к желтому, оранжевому и до красного (высокий уровень риска). Каждые 2 недели цветовое распределение будет повторно рассматриваться. 

В синей и желтой зоне будут работать бассейны, кинотеатры, стадионы и т.д. Частично возобновится очное обучение в школах, госучреждения возвращаются к обычному режиму работы. В синей, желтой и оранжевой зонах допускаются собрания и мероприятия численностью не более 300 человек. 

По состоянию на сегодняшний день, провинции Турции, наиболее часто посещаемые туристами из России, попали в следующие цветовые зоны:

— Стамбул, Анталья, Муула (в этой провинции сосредоточены основные курорты Эгейского побережья) и Измир – оранжевая зона;

— Бурса (горнолыжный курорт Улудаг), Денизли (здесь находится Памуккале), Кайсери (Каппадокия и горнолыжный курорт Эрджиес), Карс и Эрзурум (горнолыжные курорты Сарыкамыш и Паландокен) – желтая зона;

— Мардин, Газиантеп, Шанлыурфа (турецкая Месопотамия, куда недавно начали формировать туры российские туроператоры) – синяя, самая безопасная зона.

Подробнее можно изучить здесь: https://covid19.saglik.gov.tr/ 

А вот ПЦР-тесты никто не отменял, и для визита в Турцию они понадобятся вплоть до 26 мая 2021 года.

Расскажем подробнее:

  • тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну, на английском языке. Можно предъявить справку в электронном варианте, но тогда необходимо иметь QR-код. На печатном варианте справки должен стоять штамп лаборатории. Детям до 6 лет тест не нужен;
  • также необходимо иметь медицинскую туристическую страховку с покрытием COVID-19.

Как видите, определенные специфические условия для путешествий в условиях пандемии есть, однако это не должно кардинально влиять на Ваш отдых. Немного мер безопасности – и все будет хорошо, как прежде. 

Легких путешествий в 2021!

↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Дарья Уколова
Варвара Пермякова
Алиса Страту