Список открытых стран для путешественников из России

Последние новости туризма: открытие Италии, снижение цен на туры в ОАЭ и Санкт-Петербург на майские праздники

Последние новости туризма: открытие Италии, снижение цен на туры в ОАЭ и Санкт-Петербург на майские праздники

1) Италия готовится открыть туристический сезон.

По сообщению министра туризма Италии, Массимо Гаравалья, ориентировачная дата открытия страны – 2 июня 2021 года, символично в местный День Республики. Обусловлена такая дата нежеланием властей проиграть в борьбе за туристов, ведь в противном случае Италия уступит позиции странам-конкурентам, и пропустит уже второй (за пандемийное время) туристический сезон. Такой план подтвердил и премьер-министр страны, Марио Драги.

Теперь подробнее об условиях въезда: 

Как заявил итальянский министр туризма, правительство рассматривает три основных условия для приема путешественников:

  • иностранные туристы должны быть либо полностью вакцинированы от коронавируса и иметь соответствующие сертификаты;
  • ЛИБО предъявить отрицательный результат теста на COVID-19;
  • иммунизация жителей популярных туристических направлений.

«В конце апреля мы приступаем к вакцинации населения Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто. Об иммунизации также просят крупные острова, в том числе Сицилия и Сардиния», – подчеркнул Массимо Гаравалья.

Напомним: в данный момент в Италии до 30 апреля действуют ограничения, как для местных граждан (на выезд  за границу), так и для гостей страны (прибывающие из Евросоюза должеы пройти 5-дневный карантин и ПЦР-тестирование, а для большинства туристров из других стран предусмотрена изоляция длительностью в 2 недели и анализ на ковид).

Что касаемо условий для туристов из России – все зависит от эпидобстановки в обеих странах. В настоящее время Италия не выдает в России туристические визы.

Документы принимаются только на оформление рабочих, служебных, транзитных, деловых, медицинских, студенческих и других специальных виз.

 

2) Пакетные туры в ОАЭ стали дешевле для 7 городов России

А если точнее, из: Москвы, Екатеринбурга, Самары, Казани, Махачкалы, Ростова-на-Дону и Минеральных вод.

Снижение цен из этих городов обусловлено тем, что туроператор Space Travel выкупил блоки мест на рейсах flydubai в ОАЭ. По сообщению АТОРна рейсах из Москвы в Дубай и обратно туроператор зарезервировал для своих туристов по спеццене 20 мест на каждом рейсе, из Казани и Самары – по 30 мест на каждом рейсе, из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Махачкалы и Минеральных вод – по 10 мест.

«Благодаря специальным туроператорским тарифам, полученным у перевозчика и эксклюзивным контрактам со многими отелями ОАЭ, выгода по сравнению с рядом конкурентов может сейчас доходить до 500$ на человека за тур», – подсчиталив пресс-службе Space Travel.

Поэтому сейчас можно приобрести тур в ОАЭ на майские праздники по самой выгодной стоимости. Варианты туров можно псмотреть на нашем сайте, или обратиться к менеджерам, которые помогут с выбором и экспертно расскажут о тонкостях отдыха в Эмиратах.

 

3) Сколько стоит провести майские праздники в Санкт-Петербурге?

Продолжая тему с майскими праздниками, делимся информацией для тех туристов, которые хотят отдохнуть в пределах нашей страны.

По прогнозам директора по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алены Громовой, а также ряда других крупных туристических компаний, спрос на майские туры в Санкт-Петербург активизируется к середине апреля. Основным катализатором спроса на весенние туры в Санкт-Петербург считается акция ростуризма "Туристический кешбэк"

Как уточняется, до 12 мая номер с завтраком в отеле 4* можно найти от 4000 р. за сутки, а вот в июне в связи с EURO-2021 и другими событийными мероприятиями ожидается повышение цен: так, за номер в отеле 3* придется заплатить уже от 4800 р.

Цены пакетных туров на майские праздники (в зависимости от количества человек и места проживания) начинаются от 16 700/на двоих (экскурсионный тур на три ночи с проживанием в отеле 3*, экскурсионными услугами и питанием). Без учета перелета.

Источник: http://www.atorus.ru/news.html
↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Дарья Уколова
Варвара Пермякова
Алиса Страту