Список открытых стран для путешественников из России

Условия въезда на Кипр для туристов стали проще!

Условия въезда на Кипр для туристов стали проще!

Напомним, что с 1 апреля 2021 года граждане РФ могут посещать Кипр без карантина. 

 

Что касаемо условий въезда на остров: туристам из России понадобится зарегистрироваться на Cyprus FlightPass за 24 часа до вылета, а также сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один перед вылетом (не позднее чем за 72 часа до отправления), второй – по прибытии (30€ в аэропорту Ларнаки, и 32€ в аэропорту Пафоса, результат через 20 минут). 

Дети возрастом до 12 лет, прибывающие на Кипр, освобождаются от сдачи теста.

Как заявил Саввас Пердиос, Кипр гарантирует путешественника безопасный отдых с соблюдением всех антиковидных протоколов. Министр туризма отметил, что Кипр успешно борется с пандемией COVID-19 и выразил надежду на возвращение туристической деятельности к прежнему (допандемийному) руслу к сезону лето-2021.

 

Что касаемо виз: власти Кипра возобновили выдачу туристических виз россиянам с момента открытия границ, то есть с 01.04.21 г. Как и до пандемии, консульства Республики Кипр будут оформлять Pro-visa, подать заявление на которые можно онлайн. Делается такая виза бесплатно, примерно в течение суток.

 

Что касаемо авиасообщения: на текущий момент прямого авиасообщения у России с республикой нет, все рейсы, стоящие в расписании, имеют статус грузопассажирских, то есть выполняются по разовым разрешениям. Сейчас в расписании шести российских авиакомпаний стоят прямые рейсы на Кипр из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Ростова-на-Дону, Самары, Новосибирска (например, 19 апреля состоялся первый прямой рейс из НСК на Кипр. Рейс был со 100% загрузкой).

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора и правилами авиакомпаний пассажиры без масок к перевозке не принимаются. Пассажиры должны носить маску в течение всего времени нахождения на борту самолета и иметь достаточное количество масок на весь период полета (из расчета 1 маска на 3 часа полета).

По данным источников «Вестника АТОР», программа грузопассажирских рейсов «Аэрофлота» на Кипр, запланированная на май, может быть расширена.

 

Что касаемо пандемии: для туристов убрали действующее раннее ограничение в виде смс, по которым ранее приходилось перемещаться по стране и только в определенное время. Сейчас необходимо только заполнить "Декларацию о передвижениях", с которой перемещения по острову разрешены с 06.00 до 23.00 без каких-либо ограничений.

На территории Республики Кипр ношение масок обязательно во всех закрытых помещениях и общественных местах на открытом воздухе. За исключением мест, где люди сидят во время употребления пищи и напитков (рестораны, кафе, бары, закусочные, лобби-бары и т.д.). Исключение также составляют пляжи, бассейны и места, где люди занимаются спортом.

 

Туроператоры уверены, что Кипр в сезоне-2021 войдет в рейтинг самых востребованных направлений у россиян. Забронировать туры на Кипр можно на нашем сайте.

 

 

Также здесь можно ознакомиться с актуальным списком открытых стран для путешествий из России.

↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Дарья Уколова
Варвара Пермякова
Алиса Страту